- Sono diventato vegetariano per ragioni etiche, oltre che salutistiche.
Credo che il vegetarismo possa incidere in modo favorevole sul destino dell'umanità -
Albert Einstein
Si può scegliere un'alimentazione sostenibile, sana e leggera, senza rinunciare al piacere della cucina italiana.
Il Bel Paese, infatti, nella sua lunga storia, non ha solo annoverato santi, poeti e navigatori, ma anche cuochi dall'ispirazione verde.
E la sua cultura gastronomica è stata, ed è tuttora, ricca di gustosissimi piatti vegetariani, un po' per il sincero amore che da millenni nutre verso i frutti della terra, come vegetali e legumi, un po' per quella semplicità di ingredienti e abbinamenti che caratterizza l'eleganza di molte sue ricette.
Una dieta senza carne nè pesce non è una moda di oggi.
E' una consolidata acquisizione della civiltà, in cucina e fuori, che riguarda molte persone nel mondo.
La schiera di coloro che, solo in Italia, ha professato un credo vegetariano (il termine deriva dall'aggettivo latino "vegetus", ossia "vivo, sano, vigoroso") e vissuto anni... "vegetali" felici è piuttosto ampia.